Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20
  Печать  
Автор Тема: Получение ключей от квартиры  (Прочитано 97739 раз)
fill48
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29.02.2012 12:20:30 »

Думаю все устоканится!!!!
Darya
Global Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29.02.2012 12:22:55 »

а по закону так:
собственник квартиры на первом этаже также как и собственники квартир на верхних этажах обязан нести бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, к которому в частности относится лифт, лифтовая шахта.

По существу: тариф на лифты устанавливается Постановлением главы администрации. Тариф комплексный и включает оплату за техническое обслуживание, обеспечение эксплуатации, энергоснабжение лифтов, ежегодное освидетельствование. Поскольку лифты относятся к общедолевому имуществу, то ВСЕ собственники оплачивают СОДЕРЖАНИЕ этой собственности, а жители выше 2 этажа - изложенные выше затраты в размерности РУБ/КВ.М.

так что с этим не поспоришь,но мои родители все-равно не платят за квартиру на 1 этаже)))

4 секция 8 этаж
13А10
Moderators
Full Member

Алексей

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29.02.2012 12:25:41 »

Как бы это дико не звучало  Шокированный, но оплата лифта от квадратных меров общепринятая практика. На мой взгляд это полный бред, конечно. Согласна, что лифт по логике, нужно оплачивать от числа прописанных людей.
То есть по вашей логике если у Вас никто не прописан, то Вы, ваши гости, строители или арендаторы лифтом не пользуются? Улыбающийся

Строители - конечно не в счет (как и гости). Мы говорим о пропорции распределения затрат на эксплуатацию лифта между собственниками. А вот арендаторы, если вспомнить букву закона, должны оформить регистрацию на месте пребывания, и на них должна начисляться коммуналка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А по логике пропорции от квадратных метров, собственник квартиры в 90 метров, который один пользуется лифтом, должен платить больше собственника квартиры в 50 метров, в которой проживают 4 человека (и все 4 эксплуатируют лифт)?
Да в том то и дело, что все чуть что, кивают на закон. А на деле каждый пытается незаконно наи...ть друг другв. УК незаконно завышают тарифы, а жители (в случае аренды) не регистрируют временных жильцов! Улыбающийся Хотя, конечно, я согласен, что платить надо за то, что потребляешь. Но даже  на Вашем примере можно поспорить.  Один активный человек может "накатать" на лифте больше четырех пропмсанных инвалидов.
Александр
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29.02.2012 13:03:56 »

А давайте ради смеха будем платить за подъем на лифте, как в автомате с кофе?javascript:void(0);

Ялагина 13, 4 секция, 7 этаж
fill48
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29.02.2012 13:26:59 »

Можно я свой автомат тогда поставлю? )))))))))))
Александр
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29.02.2012 13:33:12 »

Можно я свой автомат тогда поставлю? )))))))))))
Можно, только на свой лифт javascript:void(0);

Ялагина 13, 4 секция, 7 этаж
Petro
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29.02.2012 13:44:56 »

Добрый день!

Вот какая есть информация из системы "Гарант":
6.4 Управляющая организация

Этот способ управления собственники могут выбрать самостоятельно, выбрав при этом и саму управляющую компанию. Кроме того, управляющая компания может быть определена путем проведения открытого конкурса в ситуации, когда сами собственники не смогли выбрать способ управления или управляющую компанию. Без проведения открытого конкурса выбрать управляющую организацию можно только тогда, когда такой конкурс признан несостоявшимся.
Договор управления многоквартирным домом заключается либо с каждым из собственников помещений и обязательно на одинаковых условиях, либо с товариществом собственников жилья, либо с ЖСК или другим специализированным потребительским кооперативом (в лице своих органов управления), созданным собственниками помещений этого дома.
По договору управления многоквартирным домом управляющая организация в течение согласованного срока обязуется оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений и пользующимся помещениями в этом доме лицам. Кроме того, управляющая организация вправе осуществлять и любую иную деятельность, направленную на достижение целей управления этим домом. Эти услуги управляющая компания оказывает за плату. Следовательно, при этом способе управления расходы собственников увеличиваются - к коммунальным платежам и расходам на обслуживание и ремонт общего имущества добавится фиксируемая раз в год плата за управление.
Собственники помещений в многоквартирном доме вносят плату за обслуживание и ремонт общего имущества и коммунальные услуги управляющей организации. Если часть собственников задолжает за коммунальные услуги, то отключить от этих услуг (электро-, водо-, газоснабжение) могут весь дом.
Договор управления может быть заключен на срок не менее 1 года и не более 5 лет, а в случае конкурсного выбора управляющей организации - на срок не более 3 лет. Если по истечении установленного срока ни одна из сторон не заявила о прекращении договора, он считается продленным на тот же срок и на таких же условиях.
Собственники помещений в многоквартирном доме вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления, заключенного по результатам открытого конкурса, по истечении каждого последующего года со дня заключения этого договора в случае, если до истечения срока его действия общим собранием собственников помещений принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом. Собственники могут отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом и в случае, если управляющая организация не выполняет условий договора. Для этого также потребуется решение общего собрания.
Управляющая организация представляет собственникам помещений многоквартирного дома ежегодный отчет.

А вот что по поводу оплаты вперед:

6.7 Коммунальные платежи

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета.
Приборы учета могут быть как для одной квартиры (индивидуальные), так и для всего дома (коллективные).
При отсутствии в квартире индивидуального прибора учета и наличии общедомового размер платы за коммунальные услуги будет исчисляться исходя из показаний общедомового учета и количества зарегистрированных жильцов в квартире. Таким образом, две семьи с одинаковым количеством членов в такой ситуации будут платить равную плату, даже если одна из них пользуется коммунальными услугами (например холодной и горячей водой) намного больше другой. Показания общедомовых приборов учета снимает 1 раз в месяц исполнитель коммунальных услуг (его представители). Показания индивидуальных приборов учета снимают сами жильцы. При этом не чаще, чем 1 раз в 6 месяцев исполнитель имеет право в заранее согласованное с жильцами время требовать допуска в квартиру для снятия показаний индивидуальных приборов учета.
В период осуществления ремонта прибора учета, не превышающий 30 календарных дней, объемы (количество) потребления соответствующих коммунальных услуг для расчета размера платы исчисляются как их среднемесячное значение за последние 6 месяцев.
Если приборы учета не установлены, то размер платы определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта), за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ. В отдельных случаях, если это предусмотрено договором (например поставки газа), абоненты должны передавать поставщику соответствующих услуг сведения о показаниях приборов учета. Если это не было сделано в срок, то объем услуг за прошедший расчетный период определяется также в соответствии с нормативами потребления. В дальнейшем, если реальный объем оказался меньше норматива, возможен перерасчет.
Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата. Договором управления многоквартирным домом может быть установлен иной срок. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых исполнителем услуг не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата.
Информация об изменении размера платы за коммунальные услуги, тарифов или нормативов направляется исполнителем потребителю (в письменной форме) не позднее, чем за 30 дней до даты выставления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за коммунальные услуги по новым тарифам или нормативам (если иной срок не установлен договором).
Если иное не установлено договором, потребители вправе сами решать, каким способом производить оплату:
- оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов в выбранных ими банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета;
- оплачивать коммунальные платежи почтовыми переводами;
- поручать другим лицам внесение платы за коммунальные услуги вместо них;
- вносить плату за коммунальные услуги за прошедший месяц частями, не нарушая установленный срок окончания ее внесения;
- осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счет будущих месяцев.

kapka
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29.02.2012 14:26:11 »

а я вот не пойму - дали мне платежку на 3 мес вперед, а я просто возьму и не буду платить, и что мне будет? я вообще ремонт раньше, чем через год не планирую начинать, поэтому ни за воду, ни за электричество никакие авансы вносить не собираюсь, ведь потом сделают перерасчет, а возврата денег никаких не увидишь, а потом уже вдруг другая УК будет... и плакали мои денюжки.

Fair
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29.02.2012 14:35:13 »

а я вот не пойму - дали мне платежку на 3 мес вперед, а я просто возьму и не буду платить, и что мне будет? я вообще ремонт раньше, чем через год не планирую начинать, поэтому ни за воду, ни за электричество никакие авансы вносить не собираюсь, ведь потом сделают перерасчет, а возврата денег никаких не увидишь, а потом уже вдруг другая УК будет... и плакали мои денюжки.
А вот тут вот почитайте договор с УК.
А не подписав его, Вы и не получите платёжку. ))
Вообще то решение одно, настаивать на единовременном выдаче ключей, как следствие и сбор более 50 % жильцов. и уже там принятие об УК. Но они ( Ойкумена) на это не пойдут . Да и многие из Вас , будут продолжать на нас давить. Что мол вперед под танки, а там глядиш и разберёмся.
Лёльк@
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29.02.2012 15:13:24 »

А вот тут вот почитайте договор с УК.
А не подписав его, Вы и не получите платёжку. ))
Вообще то решение одно, настаивать на единовременном выдаче ключей, как следствие и сбор более 50 % жильцов. и уже там принятие об УК. Но они ( Ойкумена) на это не пойдут . Да и многие из Вас , будут продолжать на нас давить. Что мол вперед под танки, а там глядиш и разберёмся.

Вот мы за Ойкумену все время решаем, пойдет ли она на то, пойдет на это. А попробовать договориться с Ойкуменой - мы даже не пытаемся. Ведь речь идет о наших правах, ничего сверхествественного в данных требованиях нет. Это просто тербование придерживаться действующего законодательства.

Лёльк@
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29.02.2012 15:16:40 »

А вообще, никто и никогда не будет соблюдать наши права, если мы не будем этого требовать. За счет таких пассивных, простите, граждан, как мы, другие и наживаются... Может быть кто-то готов дарить "дяде" просто так 1 000 (а может быть и больше) из коммуналки в течение многих лет. Но если у Вас есть эта "лишняя копеечка" ей можно и лучшее применение найти.
Fair
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29.02.2012 15:52:57 »

Оформил голосование про УК. Так , что Высказываемся.
Админы, если есть возможность, перетащите Голосование в Тему про УК.
Darya
Global Moderator
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29.02.2012 16:39:17 »

Оформил голосование про УК. Так , что Высказываемся.
Админы, если есть возможность, перетащите Голосование в Тему про УК.

перетащила:
http://forum.yalagina15.ru/index.php/topic,7.75.html

дом 15-эксплуатация-УК. Верно?

4 секция 8 этаж
Petro
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29.02.2012 18:42:16 »

После подписания акта, обязанны выдать ключи. Если не выдают, то можно смело идти и ставить свою дверь, демонтировав деревянную и нафиг их ключи нужны. Единственное чем могут давить это срежут винтеля с труб и приварят заглушки. А что бы Вам поставить обратно винтеля, что бы вода была для ремонта, необходимо отключить стояк, и они этого не будут делать пока не подпишите договор с УК с авансом..... так было в 5-ом доме.
Dis
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29.02.2012 19:45:57 »

Договор управления может быть заключен на срок не менее 1 года

Отсюда и срок в договоре с УК ЭЗТМ 1 год, на меньшее он не может быть заключен. А все эти 3 месяца лапша на уши Злой
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20
  Печать  

Перейти в: