Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20
  Печать  
Автор Тема: Получение ключей от квартиры  (Прочитано 97740 раз)
Nemo
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29.02.2012 23:02:28 »

Звонил в Ойкумену! По поводу оплаты ЖКХ!Подписываем договор с УК на 3 месяца и в  нашем доме будет оплата за 3 месяца 70 руб. за кв. метр, в него включена и вода на которую установят счетчики, потом сделают перерасчет в том числе и за неработающий лифт,как объяснили в 17 доме сумма по итогу будет такая же, просто им не дали платежки на оплату услуг как я понял  в полном объеме, дали только за отопление и кап.ремонт без воды итд. Что касается ключей!Акт приема-передачи вам могут дать подписать хоть сегодня, но с этого момента у вас пойдет начисление по кварплате, ключи вам не отдадут т.к. сейчас устонавливают счетчики на воду и только после того как их установят и вы подпишите договор с УК вам отдадут ключи,сейчас ставят в первой секции, поэтому подписывать например акт приема-передачи 7ой секции смысла нет т.к. за квартиру вы уже платить будете а ключи не получите.
Не могут на 3 месяца заключать договор с УК, как минимум на год. По 17 дому вот платежка за февраль за однушку 42 метра " плата за содержание и ремонт начислено 1224 рубля, перерасчет: - 428 рубля (это лифт), к оплате 795 рублей. Вторая платежка: Отопление: начислено и к оплате- 763 рубля." Сюда добавят за горячее и холодное водоснабжение и все.  Будет еще 3-я платежка, после того как каждый заключит договор с Мосэнерго и опломбируют счетчики электроэнергии. По поводу ключей согласен, пока счетчики не установят, ключи не дадут.

Б-р Победы д. 10
Nemo
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29.02.2012 23:11:46 »

А Вы уже договор с УК подписали?

да, вы подписываете акт передачи, потом договор с УК, потом платите за 3 мес. аванс за ком.усл. (70 руб.за 1кв.м)там же
и только потом долгожданные КЛЮЧИ
Будьте добры, поподробнее расскажите про аванс! Почему за 3 месяца, а не за год вперед или 5? Вам платежку дали? И кто Вам это сказал? Куда Вы должны заплатить? Платежку априори насчитать не могут, т.к. договора с ресурсопоставляющими организациями с 15 домом не подписаны, это факт. А кто это говорит, я про аванс, он видимо сам не понимает что несет. А вот если требуют внести энную сумму в какую то кассу и без квитанции, это чистый развод Веселый

Б-р Победы д. 10
Лено4ка
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01.03.2012 00:00:17 »

Сегодня была в полном ШОКЕ, когда с ключами не смогла попасть в свою квартиру, не пустили охранники, только после 5 марта смогу самостоятельно попасть в квартиру  Злой

Ялагина 13, 2 секция, 4 этаж
Fair
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01.03.2012 00:02:38 »

А Вы уже договор с УК подписали?

да, вы подписываете акт передачи, потом договор с УК, потом платите за 3 мес. аванс за ком.усл. (70 руб.за 1кв.м)там же
и только потом долгожданные КЛЮЧИ
Будьте добры, поподробнее расскажите про аванс! Почему за 3 месяца, а не за год вперед или 5? Вам платежку дали? И кто Вам это сказал? Куда Вы должны заплатить? Платежку априори насчитать не могут, т.к. договора с ресурсопоставляющими организациями с 15 домом не подписаны, это факт. А кто это говорит, я про аванс, он видимо сам не понимает что несет. А вот если требуют внести энную сумму в какую то кассу и без квитанции, это чистый развод Веселый
Не ленитесь.Читайте внимательно. forum.yalagina15.ru/index.php/topic,100.msg1700.html#msg1700
Милка
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01.03.2012 00:18:15 »

Сегодня звонили в Горисполком. Там подтвердили, что действительно застройщик сейчас вправе выбрать сам УК на 1 год. Это ладно, переживем. Но платить заранее за непредоставленные услуги мы не должны! Это противоречит жилищному кодексу. Сказали писать в прокуратору, если будут требовать оплату. У родственников в ДДУ прям было прописано, что надо оплатить за несколько месяцев вперед. Но у нас этого нет в договоре.

Народ, а кто-нибудь знает, за счетчики на воду мы должны доплачивать??? Про них же тоже в договоре ни слова. С чего это они нам их ставят?

Ялагина 13, 4 секция, 7 этаж
Fair
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01.03.2012 00:23:59 »

Сегодня была в полном ШОКЕ, когда с ключами не смогла попасть в свою квартиру, не пустили охранники, только после 5 марта смогу самостоятельно попасть в квартиру  Злой
А теперь простой вопрос, дата вступления в силу договора между Вами и УК?  
День подписания наверно?
Лёльк@
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01.03.2012 00:24:09 »

Сегодня звонили в Горисполком. Там подтвердили, что действительно застройщик сейчас вправе выбрать сам УК на 1 год. Это ладно, переживем. Но платить заранее за непредоставленные услуги мы не должны! Это противоречит жилищному кодексу. Сказали писать в прокуратору, если будут требовать оплату. У родственников в ДДУ прям было прописано, что надо оплатить за несколько месяцев вперед. Но у нас этого нет в договоре.

Народ, а кто-нибудь знает, за счетчики на воду мы должны доплачивать??? Про них же тоже в договоре ни слова. С чего это они нам их ставят?
У всех договора разные, у меня вот, например, установка счетчиков (за счет застройщика) предусмотрена договором. И, насколько я знаю, счетчики будут ставить не всем, а только тем, у кого это в договоре прописано ( ну это со слов Ойкумены, но как показала практика, у них все меняется каждый день Смеющийся)
Милка
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01.03.2012 00:30:33 »

У всех договора разные, у меня вот, например, установка счетчиков (за счет застройщика) предусмотрена договором. И, насколько я знаю, счетчики будут ставить не всем, а только тем, у кого это в договоре прописано ( ну это со слов Ойкумены, но как показала практика, у них все меняется каждый день Смеющийся)
А у вас с кем договор? Как-то странно вообще получается. Изначально все были в равных условиях. А теперь кому-то платить меньше за "квадрат", кому-то счетчики бонусом, а кто-то и в квартиру никак не может попасть.

Лёльк@
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01.03.2012 00:32:01 »

Вот как раз я и за лишний 1,01 метра по 29 000 доплачивала. Покупала через Экостройсистему. Договор уступки с ООО "Объединенная управляющая компания" (первоначальный дольщик, с кем заключала договор Ойкумена - НС Банк, один из их основных их инвесторов)
Inna
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01.03.2012 09:30:14 »

Сегодня была в полном ШОКЕ, когда с ключами не смогла попасть в свою квартиру, не пустили охранники, только после 5 марта смогу самостоятельно попасть в квартиру  Злой
полный бардак!!! Хотя чему удивляться....учредители Ойкумены-ЭЗТМовцы, как там полный бардак, так и тут, хамское отношение во всем Злой
fill48
Hero Member

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01.03.2012 10:45:04 »

Счетчики будут ставить всем, бесплатно!Передача ключей именно поэтому и идет с первой секции т.к. устанавливают их всем с первой секции и по ходу установки выдают ключи.
Милка
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01.03.2012 12:00:03 »

Счетчики будут ставить всем, бесплатно!
Хочется верить! Подмигивающий

Александр
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01.03.2012 12:48:55 »

А теперь простой вопрос, дата вступления в силу договора между Вами и УК?  
День подписания наверно?
В договорах пишут дату вступления договора в силу. Она может совпадать с датой подписания, а может и не совпадать.

Александр
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01.03.2012 12:51:21 »

Счетчики будут ставить всем, бесплатно!
Хочется верить! Подмигивающий
Нам счетчики уже поставили, а прораб Сергей сказал, что это в подарок.

Милка
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01.03.2012 12:56:13 »

Нам счетчики уже поставили, а прораб Сергей сказал, что это в подарок.
Прикольно! А я до него вообще не могу дозвониться, чтоб тех. акт подписать. Все время занято Грустный

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20
  Печать  

Перейти в: