fill48
|
 |
« Ответ #75 : 29.02.2012 11:17:27 » |
|
Случилось-не случилось с квартирой-это еще вопрос...Лично я, когда первый раз подписывали ТО, написали ряд замечаний, после чего, допуска в квартиру не было, и я не видела, были ли устранены замечания. И как можно подписать акт приемки, не зная, все ли исправили [/quote] Для этого всех вызывают на повторный осмотр и подписание технического акта, вы не путайте его с актом приема-передачи квартиры! Сейчас вызывают подписывать акт приема-передачи квартиры! А если вы не подписали еще технический акт, то вам никто ключи не отдаст. Даже если вы подписали технический акт с замечаниями. всё равно думаю надо будет переподписывать его без замечаний!
|
|
|
|
|
|
|
Лёльк@
Full Member

|
 |
« Ответ #76 : 29.02.2012 11:28:27 » |
|
Предлагаю всем на встрече с Ойкуменой при выдаче ключей настаивать на оплате ЖКХ по схеме, аналогичной, 17 дому. И пусть объяснят мне, на каком основании отказывают в выдаче ключей без предоплаты на 3 месяца за ЖКХ (в письменном виде). И каким конкретно образом сложился тариф 70р за квадрат (смета, калькуляция, ТЭО или что там у них есть, пусть предоставят в таком случае)
|
|
|
|
|
|
|
alh
Full Member

|
 |
« Ответ #77 : 29.02.2012 11:35:46 » |
|
На сайте УК ЭЗТМ есть расчеты по домам: пушкина 20, так там только за лифт получается 20р. за квадрат в месяц. Так что на трешку думаю 5-6 и выйдет
|
|
|
|
|
|
|
Лёльк@
Full Member

|
 |
« Ответ #78 : 29.02.2012 11:42:41 » |
|
У меня брат за двушку (72 квадарата) в новострое на Захарченко платит 3 200 + электричество + вода (по счетчику). Если мне объснят, почему я за 54 квадрата должна платить 3 800 - я готова платить. Опять-таки, платить я готова, когда фактически услуги будут предоставлены. А, например, платить за лифт, когда лифт по факту не работает ( и неизвестно когда заработает) я не готова.
|
|
|
|
|
|
|
fill48
|
 |
« Ответ #79 : 29.02.2012 11:44:12 » |
|
Звонил в Ойкумену! По поводу оплаты ЖКХ!Подписываем договор с УК на 3 месяца и в нашем доме будет оплата за 3 месяца 70 руб. за кв. метр, в него включена и вода на которую установят счетчики, потом сделают перерасчет в том числе и за неработающий лифт,как объяснили в 17 доме сумма по итогу будет такая же, просто им не дали платежки на оплату услуг как я понял в полном объеме, дали только за отопление и кап.ремонт без воды итд. Что касается ключей!Акт приема-передачи вам могут дать подписать хоть сегодня, но с этого момента у вас пойдет начисление по кварплате, ключи вам не отдадут т.к. сейчас устонавливают счетчики на воду и только после того как их установят и вы подпишите договор с УК вам отдадут ключи,сейчас ставят в первой секции, поэтому подписывать например акт приема-передачи 7ой секции смысла нет т.к. за квартиру вы уже платить будете а ключи не получите.
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Jr. Member

|
 |
« Ответ #80 : 29.02.2012 11:47:15 » |
|
Я полагаю, что все взаимоотношения регулируются договором. Если кто-то что-то сказал, то это не означает, что я ему сразу буду платить. Поэтому договор всему голова. Я лично не собираюсь платить 20 тыс. авансом непонятно за что. Буду внимательно изучать договор на сей предмет.
|
|
|
|
Ялагина 13, 4 секция, 7 этаж
|
|
|
fill48
|
 |
« Ответ #81 : 29.02.2012 11:48:39 » |
|
Сказали в платежках всё подробно расписано за что и сколько!
|
|
|
|
|
|
|
Милка
Full Member

|
 |
« Ответ #82 : 29.02.2012 11:51:38 » |
|
Да что за новость вообще заключать договор с этой УК на год? И в договоре ДДУ ни слова о том, что нам выдадут ключи только после оплаты квитанций за квартплату и после подписания договора с УК. Они обязаны выдать ключи на основании ДДУ до 31 марта и всё.
|
|
|
|
|
|
|
alh
Full Member

|
 |
« Ответ #83 : 29.02.2012 11:53:55 » |
|
По мне так лучше так, учитываю всеобщую неорганизованность жильцов. А через год видно будет
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Jr. Member

|
 |
« Ответ #84 : 29.02.2012 11:54:13 » |
|
На сайте УК ЭЗТМ есть расчеты по домам: пушкина 20, так там только за лифт получается 20р. за квадрат в месяц. Так что на трешку думаю 5-6 и выйдет
У нас в стране как обычно - маразм. Как мои квадратные метры влияют на эксплуатацию лифта? Количество прописанных (а лучше проживающих) я понимаю как влияет, а вот с кв. метрами беда. Давайте количество потребляемой электроэнергии будем умножать на площадь окон например. Логики нет, но денег то больше.
|
|
|
|
|
|
|
Лёльк@
Full Member

|
 |
« Ответ #85 : 29.02.2012 11:57:55 » |
|
Как бы это дико не звучало  , но оплата лифта от квадратных меров общепринятая практика. На мой взгляд это полный бред, конечно. Согласна, что лифт по логике, нужно оплачивать от числа прописанных людей.
|
|
|
|
|
|
|
Лёльк@
Full Member

|
 |
« Ответ #86 : 29.02.2012 11:59:55 » |
|
Звонил в Ойкумену! По поводу оплаты ЖКХ!Подписываем договор с УК на 3 месяца и в нашем доме будет оплата за 3 месяца 70 руб. за кв. метр, в него включена и вода на которую установят счетчики, потом сделают перерасчет в том числе и за неработающий лифт,как объяснили в 17 доме сумма по итогу будет такая же, просто им не дали платежки на оплату услуг как я понял в полном объеме, дали только за отопление и кап.ремонт без воды итд. Что касается ключей!Акт приема-передачи вам могут дать подписать хоть сегодня, но с этого момента у вас пойдет начисление по кварплате, ключи вам не отдадут т.к. сейчас устонавливают счетчики на воду и только после того как их установят и вы подпишите договор с УК вам отдадут ключи,сейчас ставят в первой секции, поэтому подписывать например акт приема-передачи 7ой секции смысла нет т.к. за квартиру вы уже платить будете а ключи не получите.
Спасибо, теперь есть понимание ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
alh
Full Member

|
 |
« Ответ #87 : 29.02.2012 12:00:48 » |
|
Тогда нужно также учитывать этажность Мне на второй этаж проще по лестнице 
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Jr. Member

|
 |
« Ответ #88 : 29.02.2012 12:02:33 » |
|
Как бы это дико не звучало  , но оплата лифта от квадратных меров общепринятая практика. На мой взгляд это полный бред, конечно. Согласна, что лифт по логике, нужно оплачивать от числа прописанных людей. Транспортный налог тоже платим за лошадки и это тоже общепринятая практика, но логики как не было так и нет.
|
|
|
|
|
|
|
13А10
Moderators
Full Member

Алексей
|
 |
« Ответ #89 : 29.02.2012 12:03:17 » |
|
Как бы это дико не звучало  , но оплата лифта от квадратных меров общепринятая практика. На мой взгляд это полный бред, конечно. Согласна, что лифт по логике, нужно оплачивать от числа прописанных людей. То есть по вашей логике если у Вас никто не прописан, то Вы, ваши гости, строители или арендаторы лифтом не пользуются? 
|
|
|
|
|
|
|
|