Всё равно, ни один материал не перекроет шум на 100%, тем более толщиной менее 5см. У меня сосед делал детскую: шпатлёвка, виброизол, каркас из профилей - ВСЕ соединения и контакты со вторым материалом через герметики и виброизол. Сама конструкция получилась как бы висящей в воздухе. Начинка звукопоглощающая каменная вата 5см, далее опять виброизол, далее три листа гипсокартона и между каждым слоем как вы уже догадались... всё тот же виброизол!!! Потеря метража комнаты довольно большая. Данный бутерброд конечно на порядок эффективнее моей стандартной шумки, НО звуки всё равно проходят, особенно собачий лай, я уж про перфоратор молчу))) Да и угол между стеной и полом вы всё равно ни как не изолируете, а ведь через него основная масса звуков и будет проходить от соседей по диагонали))) Это всё жертвы многоквартирного дома, никуда тут не денешься. Из всего этого вывод: Штатная шумка+утеплённый пол, остальное всё понты...
P.S. Стоимость виброизола у соседа в леруа около 1250-1500 за рулон, рулон если я не ошибаюсь размером 10м Х 1.5м, я прикинул и решил, что игра не стоит свеч.
да речь не о перфораторе..в том-то и дело..а об элементарном шуме..чуть повысил голос-сосед слышит:) вот вчера или позавчера слушала истерию чьей-то жены

постоянно слушаю двух детей - того что снизу и того, что сверху..различаются даже слова вроде "не ори на ребенка", "папа пришел" и прочее))))))))) могу сказать, что я всю жизнь, к сожалению, живу в многоквартирных домах и в силу определенных причин сменила много мест жительства..могу сказать, что с такииииим отсутствием шумоизоляции сталкиваюсь впервые..