Фил, согласен с тобой на 2/3! По поводу судов, тут смотря какая у кого ситуация. В моём случае если из-за несвоевременного прохождения гос комиссии:
1) Я не успеваю оформить налоговый вычет в этом году, то теряю солидную сумму, т.к. в следующем году мне придётся получать по чуть-чуть ежемесячно (а с учётом предстоящего ремонта - это очень плачевно).
2) Мой ребёнок должен пойти в сад до февраля 2014 ( в данной ситуации деньги играют последнее место, но плюс доход от жены в семье лишним не будет, и это нормально).
3) Неустойка 1000-1500 в день это 30000-45000 т.р., покажите мне русского человека со средней зарплатой который скажет: "Да блин, ойкумена обалденная компания, она ещё даже никого не кинула, да и строит вроде ничё ( ничё это как? Был я в Вашем доме, у нас там родственники живут, "выкрут" стен по всем осям, как будто из бетона воду выжимали. Вентиляцию что иначе и по человечески проработать нельзя было (эт в домах 18-21, в вашем там водяные трубы проходят)?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! В ванной теперь нормальную чугунную ванну хрен поставиш, только грёбаный акрил или кабину, что эти углы в сартире разместить нельзя было

Покажите мне человека, которому надо срать на 2 квадратах

!!! То что вы уже с текущей крышей боретесь хрен знает сколько, эт я тоже начитан. И труба отопления идущая по всему потолку кухни на последних этажах тоже дорогого стоит. Кто то писал что различает голоса соседей и понимает о чём они говорят - это потому что материалы при строительстве и их укладка никакие), у нас в Железнодорожном есть СК СКОПА, которая под Жирковым, так у них на стройке я ни одного таджика не увидел, о качестве сказать ничего не могу, а врать не хочу.
Да детская площадка обалденная, даже в Железке такие тяжело найти, но можно.
Во меня понесло то))) Ладно надо знать меру.
Предугадывая последующий вопрос ( На какой хрен вы тогда припёрлись в нашу милую электросталь из своей железки?) отвечу:
1) Цена квартиры 2650000 за 60 м2, у нас за эти деньги даже студию не купить было, да и не серьёзно семьёй и в однушку.
2) Честно, в железке уже нечем дышать: 6 свалок, 1 мусорозжигательный завод, 7 кладбищ, минвата и прорва мелких заводов, рядом люберецкие очистные, носовиха стала адом, чурки кишат, роддома нет, школ и садов не хватает критически (наш ребёнок сразу при рождении был поставлен в очередь на садик и стал 2148 на 4 сада, через год он оказался 3267 и нам сказали раньше трёх не приходите). При всём город продолжает застраиваться точечно высотками.
3) В стали пока хватает школ и садов, много разных кружков для детей, город почти весь граничит с лесом, а то что мы на отшибе это вообще замечательно, транспортная доступность очень удобна, цена на жильё была подходящей, осталось только вычеркнуть из списка ядерный завод и ммк, да многое в стали уже пригляделось.
Спасибо за внимание))))))))))))