Екатерина
Newbie
|
 |
« Ответ #30 : 23.02.2012 12:20:05 » |
|
-------------------------------------------------------------------------------- Я вот лично планирую всё делать поэтапно! Без бригады!Сейчас подбираю отдельно электрика, штукатура итд которые себя зарекомендовали и я видел их работу!Конечно профессиональная бригада скажет что надо делать стяжку, это по закону строительства аксиома!Чистовую стяжку делать надо обязательно! Например паркетную доску я сам покладу! Двери сам поставлю, обои сам поклею, да и много всего сам сделаю, слава богу руки не из .... ростут и не горит мне ремонт! Вот например штукатурку сам не сделаю, электрику тоже, долго со штраблением возиться! Так что не все здесь будут бригаду нанимать! Видел я эти бригады, переделывают по 10 раз, если повезет то переделают!Те бригады которые реально профессионалы а в них есть и электрик и штукатур а не разнорабочий Ахмэд вы их во-первых не дождетесь там очередь и во-вторых цена соответственно выше среднего! [/quote]
у нас нет времени делать ремонт своими руками, работа важная...)) И, как вы тут выразились Ахмеда никто нанимать не собирается... есть профессионалы своего дела, так вот это их работа!
|
|
|
|
|
|
|
Nemo
Full Member

|
 |
« Ответ #31 : 23.02.2012 13:12:42 » |
|
Были на квартире несколько типа специалистов, все кричали стяжка ровная, но наливной пол делать обязательно, типа пыли не будет, и т.д. и т.п. Привел хорошего знакомого строителя, посмотрел и твердо заявил- наливной пол это чистый развод на деньги. Если денег немерено можно делать наливной, а так он нафиг не нужен. Тупо подложка под ламинат (или под другое покрытие) и все. Фанера тоже самое что и наливной, тепла от нее никакого, плюс играть будет в любом случае, да и цена не дешевая.
|
|
|
|
Б-р Победы д. 10
|
|
|
Дмитрий З.
Full Member

|
 |
« Ответ #32 : 23.02.2012 13:16:13 » |
|
вот и я думаю, если ровный пол, зачем еще чем то заливать? в общем я пока в раздумьях, посоветуюсь со своим ремонтником)))
|
|
|
|
|
|
|
Fair
Full Member

|
 |
« Ответ #33 : 23.02.2012 13:41:11 » |
|
уточним, как Ваши ремонтники определяли ровность пола? Если на Глазок.. То это бред. Должно было быть нечто подобное плюс рулетка Например в нашей , полы в комнатах ровные( в пределах) а вот коридор.. кухня.. нет, причем очень хорошо заметно по стыку кухня аля коридор.. уклон у них в разную сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Nemo
Full Member

|
 |
« Ответ #34 : 23.02.2012 17:46:58 » |
|
Нет, если Вы собираетесь на своем полу чемпионат двора по бильярду проводить, то обязательно нужно делать наливной пол  . прежде чем делать его, нужно ответить самому себе на один вопрос- зачем мне идеально ровный пол? Все остальное лирика. Если конечно у Вас пол похож на картофельные грядки, то тут и разговаривать не о чем.
|
|
|
|
Б-р Победы д. 10
|
|
|
Fair
Full Member

|
 |
« Ответ #35 : 23.02.2012 18:23:01 » |
|
Нет, если Вы собираетесь на своем полу чемпионат двора по бильярду проводить, то обязательно нужно делать наливной пол  . прежде чем делать его, нужно ответить самому себе на один вопрос- зачем мне идеально ровный пол? Все остальное лирика. Если конечно у Вас пол похож на картофельные грядки, то тут и разговаривать не о чем. Кто же Вам писал про идеально ровный? Есть нормы уклона... если у вас 1 см на комнату.. да и фиг бы с ним.. если стык ровный.. далее, я Вам привел конкретный пример из своей квартиры. там на проеме двери на кухню разница 2 поверхностей 1 см.. причем в у одной стены выше кухня, у другой у коридора. Как Вы со своим ерничаем представляете выравнивание этого? Расскажите. Поучусь.
|
|
|
|
|
|
|
Nemo
Full Member

|
 |
« Ответ #36 : 23.02.2012 18:42:22 » |
|
Тут на глазок не скажешь, надо видеть. Наливной пол делается слоем пару миллиметров, а если перепад больше 1 см, как вы говорите, тут либо стяжку новую делать, либо оставлять все как есть. Если у Вас такие перепады, такой пол не спасет  точнее его стоимость окажется космической) и целесообразность его применения отпадает. я вот о чем.
|
|
|
|
Б-р Победы д. 10
|
|
|
asd
Newbie
|
 |
« Ответ #37 : 22.03.2012 19:46:22 » |
|
а мне стяжки понравились, хорошие. Даже переделывать не надо, у меня в старой квартире ужас
|
|
|
|
|
|
|
Jane
Full Member

|
 |
« Ответ #38 : 28.03.2012 18:14:56 » |
|
Наш прораб сказал стяжку надо разбивать, кривая.
|
|
|
|
Ялагина 16 секция 3 5 этаж
|
|
|
Darya
Global Moderator
Hero Member

|
 |
« Ответ #39 : 28.03.2012 18:23:27 » |
|
да?...а в 13 доме вроде нормал...ну по крайней мере не разбивать))))может, проще сделать заливной пол?)
|
|
|
|
4 секция 8 этаж
|
|
|
13А10
Moderators
Full Member

Алексей
|
 |
« Ответ #40 : 28.03.2012 18:45:40 » |
|
А прораб со стройки или который с Вас деньги будет брать за переделку стяжки? Это, как говорят в Одессе, две большие разнмцы... 
|
|
|
|
|
|
|
fill48
|
 |
« Ответ #41 : 28.03.2012 19:01:41 » |
|
А прораб со стройки или который с Вас деньги будет брать за переделку стяжки? Это, как говорят в Одессе, две большие разнмцы...  Согласен!!!)))))))))) Развод!!! Стяжка(видел во многих квартирах) отличная!Если уж и делать то не разбивать а сделать чистовой наливной пол!!!! Эти прорабы вам и стены могут посоветовать переложить,этож всё деньги,решать конечно вам, деньги ваши!
|
|
|
|
|
|
|
добрый житель
Jr. Member

|
 |
« Ответ #42 : 05.04.2012 04:41:17 » |
|
Стяжку не надо разбивать. Местами наливным полом пройти достаточно, а многие согласятся, что стяжки и так ровные
|
|
|
|
89153222232
|
|
|
13А10
Moderators
Full Member

Алексей
|
 |
« Ответ #43 : 05.04.2012 11:44:09 » |
|
Стяжку не надо разбивать. Местами наливным полом пройти достаточно, а многие согласятся, что стяжки и так ровные
Стяжка, конечно, ровная. Не спорю. Но какого черта она трескаться начала?  Наливной пол поможет?
|
|
|
|
|
|
|
fill48
|
 |
« Ответ #44 : 05.04.2012 12:03:30 » |
|
Да трескаться начала, согласен! Это говорит о качестве материала из которого она сделана! Однозначно наливной пол!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|